При необходимости устройства свай в стесненных условиях - внутри зданий, в подвалах, рядом существующим фундаментом, между установленным оборудованием, вплотную к зданиям, где не допускается динамические воздействия на строительные конструкции) компания «Эстель» применяет технологию устройства свайных фундаментов с помощью пневмопробойника. При использовании пневмопробойников не требуется значительных затрат на перевозку сваебойного оборудования, свай. Габариты пневмопробойников позволяют выполнить устройства свай вплотную с существующей конструкции.
Сущность метода формирования пневмозабивных свай заключается в погружении стального кожуха вополненного под конус при помощи пневмобойника. В стальной кожух монтируется армированный каркас с последующей заливкой бетонной смесью. Размеры наружного диаметра от 150 до 500 мм. Максимальная длина сваи до12 м в зависимости от сложности грунта.

Сваи, отформованные в грунте пневмопробойниками, обладают наиболее высокой удельной способностью. Благодаря отсутствию динамических и вибрационных воздействий в конструкциях реконструируемых сооружений исключаются неравномерные осадки, трещины, разрушения и т.п., таким образом отпадает необходимость в усиленном армировании ствола сваи, особенно её головной части. При использовании пневмопробойника не требуется значительных затрат на перевозку сваебойного оборудования, свай. Габариты пневмопробойника позволяют выполнить устройства свай вплотную с существующей конструкцией.
|